• トピックス

キャッシュカードがあれば、役場で口座振替の申し込み手続きが即時にできるようになりました

印かんや通帳がなくても、役場の窓口で税金や保険料などの口座振替の手続きがキャッシュカードで簡単にできる、「ペイジー口座振替受付サービス」を開始しました。ぜひご利用ください。

対象となる公金

・町・府民税(普通徴収分)

・固定資産税

・軽自動車税

・国民健康保険料

・後期高齢者医療保険料

・介護保険料

・放課後児童会使用料

申込みに必要な物

・口座振替をご利用される金融機関のキャッシュカード(お手続きの際には暗証番号の入力が必要です)

・窓口に来られる人の本人確認書類(運転免許証・保険証など)

・同居のご家族以外の代理人が窓口に来られる場合は委任状

注意:お持ちのキャッシュカードの種類によって取扱いできない場合があります(代理人カード・法人カード・磁気ストライプのないカードなど)。

ご利用頂ける金融機関

りそな銀行・三菱東京UFJ銀行・三井住友銀行・近畿大阪銀行・池田泉州銀行・南都銀行・関西アーバン銀行・大阪シティ信用金庫・成協信用組合・近畿労働金庫・ゆうちょ銀行(順不同)

注意:大阪南農業協同組合はご利用頂けませんので、ご了承ください。

注意:対象外の金融機関を含め、これまでの用紙による口座振替のお申込みも引き続き金融機関の窓口で可能です。