太子町食生活改善推進協議会「若芽会」と管理栄養士の健康レシピ
太子町食生活改善推進協議会「若芽会」と保健センターの管理栄養士が考案したレシピ集です。工夫を凝らした減塩方法や、旨味と栄養のバランスを考えています。
- 高野豆腐入り豆乳スープ(若芽会考案レシピ)
- サバトマトスープ(若芽会考案レシピ)
- 塩麹ドレッシング(若芽会考案レシピ)
- ヨーグルトディップソース(若芽会考案レシピ)
- かぼちゃクッキー 卵不使用(手作りおやつ)
- バナナと豆腐の米粉パンケーキ(手作りおやつ)
- 昔ながらのプリン(手作りおやつ)
- なすのひき肉はさみ焼き~煮びたし風~(若芽会考案レシピ)
- 肉巻高野豆腐のおろし煮(若芽会考案レシピ)
- 粉豆腐を使った黒ゴマボーロ
- サバ缶のラグーソース(若芽会考案レシピ)
- 里芋と突き野菜のさっと煮(若芽会考案レシピ)
- きのこ入り高野肉みそ(若芽会考案レシピ)
- 高野入り皮なしゆでシュウマイ(若芽会考案レシピ)
この記事に関するお問い合わせ先
太子町健康福祉部いきいき健康課(町立保健センター)
電話:0721-98-5520
ファックス:0721-98-3600
メールを送信する